×关闭

×关闭

精彩词条

游客

安装胶条时,有哪些注意事项?

补充:1  浏览:1052  发布时间:2017-11-29
安装胶条时,有哪些注意事项?
登录后即可参与投票

最佳答案

  1)安装前,做好胶条与型材的相容性试验,与有机玻璃、聚苯等塑料接触的胶条,应在下单前做出声明。
  2)安装前,胶条应进行松弛处理,将胶条包装打开,放在转架上,在室温下停放 24小时以上。型材上需安装胶条部位做好清洁工作。
  3)可根据需要采用工装夹具辅助胶条安装(如滚压轮、转角钳等),为使安装顺滑,可将胶条涂浸硅油或皂化液。
  4)胶条安装时,严禁用力牵拉,应比型材长度预长(PVC类预长1.5~2%,热塑性弹性体及橡胶类预长1~1.5%),以防止因胶条收缩造成密封失败。
  5)胶条最好能整根使用,转角处采用45°切口,不应完全剪断,防止胶条收缩拉断而出现断口,并使用适当的胶粘剂或热力焊接进行粘合;等压胶条必要时使用专用转角胶安装粘合。
  6)胶条驳口位应尽量预留在门、窗上方,并用适当的胶粘剂粘接牢固,防雨水沿驳口渗入。
  7)使用玻璃夹条,应在玻璃下部加装缓冲胶垫。
回答时间:2017-11-29

其他补充

 
4734 词条
  相关词条